El spam, bulk email, o correo no solicitado, es todo aquel correo de publicidad que nos llega sin haberlo solicitado.

El beneficio para el que lo env�a es que el costo es casi nulo por llegar a millones de personas.

El perjuicio para el que lo recibe es que satura las casillas, molesta , baja el rendimiento de los servidores de internet y principalmente saca tiempo laboral, con el perjuicio economico que esto representa. Anualmente se pierden millones de dolares en horas de trabajo leyendo emails que no deseamos.

El originen de la palabra spam , nace "En un famoso sketch de 1970 (Flying Circus) los comediantes brit�nicos representaban a un grupo de hambrientos vikingos atendidos por sol�citas camareras que les ofrec�an "huevo y panceta; huevo, salchichas y panceta; huevo y spam; huevo, panceta, salchichas y spam; spam, panceta, salchichas y spam; spam, huevo, spam, spam, panceta y spam; salchichas, spam, spam, panceta, spam, tomate y spam, ...". La escena acababa con los vikingos cantando a coro "Spam, spam, spam, spam. �" �ver articulo original