Mejorar reputacion para no lleguar como spam o reboten sus correos

Glosario:
  • Servidor: lugar donde usted tiene su pagina web y sus emails
  • VPS: Es un servidor (virtual) dedicado solo para usted.
  • Hosting : Un mismo servidor alojando muchos clientes diferentes compartiendo la misma IP
  • IP: frase de 4 números unidos por puntos, que identifican cada pc, servidor y dispositivo conectado a internet, ejemplo 12.23.56.32
  • Spam: correo no deseado, no importa si conoce al destinatario, los robots pueden identirficarlo como no deseado por otros motivos.
  • RBL: Red internacional que almacena IPs que envian spam, para reducir el mismo, si una IP está en RBL, dificilmente pueda enviar correos.

Verificar reputación del servidor

Cada vez hay mas gente enviando spam y usted debe destacarse para evitar ser confundido y para ello hay algunos pasos.
Tenga en cuenta si la IP del servidor cae en una lista negra de RBL, no podrá enviar correos A NADIE, no solo usted, sino ningún usuario de ese servidor. Por eso no permitimos el envio de spam desde el servidor.
Para verificar la reputación del servidor donde tiene alojado su pagina web, puede hacerlo aquí ingresando su pagina web y presionando consultar.

• Si allí ve algun punto rojo, contactenos
  • Si ve todo verde, quiere decir que el servidor está correcto, pero no garantiza que SUS correos no sean tomados como spam por algunos destinatarios, siga las instrucciones debajo para mejorar su reputación.

Como mejorar su reputación

Nivel básico.

• No envie spam . Parece una obviedad pero si va a enviar newsletters o emails masivos, no use el mismo canal donde realiza sus operaciones habituales.
        Contrate servicio especializados que no afentan la reputación de su servidor. Aquí tiene un ejemplo llamado Correton
  • No envie archivos muy pesados . Muchos destinatarios suben muchos puntos por posible spam o virus si envia muchos pdf o archivos pesados. Súbalos a su servidor y envíe links para descargarlos.

Nivel Medio.

Nivel Avanzado

• Para evitar caer en Hotmail en spam, puede solicitar soporte en este link pidiendo que sus correos sean recibidos por Hotmail-Outlooki-Office365 , tambien este otro formulario
  • Para evitar caer en Gmail en spam, puede activar su postmaster en google, si tiene acceso a crear registros TXT en su dominio, eso ayuda mucho

Entorno corporativo.

En el entorno de grandes empresas llamese : Banca, Seguros, Multinacionales, Gobierno, etc.  ; tienen sus propias políticas de admitir correos, y no utilizan lo que usamos el 99 % de los hosting para comprobar ips. Tienen su propio departamento de sistemas que maneja sus propias listas e ips blancas y negras. Tambien hay empresas como Proofpoint que manejan estas listas.

Si usted no está pudiendo enviar a algun destinatario puntual con esta descripción, pero a todos los demás sí , tiene 2 opciones :

1- Contacte al destinatario que lo está bloqueando, para solicitarles ser incorporado a la lista blanca.
2- Si suele tener contactos con entornos corporativos, es conveniente no usar un hosting compartido y contratar un servidor dedicado para usted para evitar estos inconvenientes.

Cualquier duda, nos contacta.

• spam, dkim, spf